станет посещение музея - пекарни Хлебного Ангела России. Вы побываете на производстве, познакомитесь с технологией выпекания здорового хлеба, а в музее из уст хозяйки пекарни услышите историю возникновения этой необыкновенной пекарни, узнаете о разновидностях хлеба, секретах продления жизни и молодости.
Вас ждет чаепитие и дегустация уникального березового хлеба. А также вы сможете приобрести для себя уникальный хлеб и выпечку
"
История возникновения самой пекарни и музея не совсем обычная. Еще в начале 90-х, в годы перестройки, будущая хозяйка пекарни начала ходить в Храм Тихвинской Божией Матери. Однажды, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, случилось чудо. Стоя на службе, Елена почувствовала, будто что-то обволакивает ее лицо. Батюшка объяснил, что так она получила Покров Божией Матери. Вторым чудом, произошедшим в этот день, было явление Ангела, который со словами: «Возьми это» протягивал ей в дар хлеб. Именно это событие вдохновило Елену на выпекание хлеба. Сегодня это
пекарня работает вместе с музеем и получила поэтичное название «Хлебный Ангел России». Художник, который пожелал остаться неизвестным, всего за пять минут, с закрытыми глазами, нарисовал изображение Хлебного Ангела. В настоящее время оно стоит в «красном» углу музея, где под ним бьет небольшой фонтанчик. Сюда, согласно устоявшейся традиции, посетители кладут записки с желаниями".
Многие побывавшие в пекарне, охраняемой Хлебным Ангелом, рассказывают, что ощутили на себе не только чудодейственную атмосферу, незабываемый аромат свежей выпечки, но и неповторимый вкус наисвежайшего хлеба.
В пекарни производят зерновой хлеб на семи травах, гречишный, старорусский, *березовый... более 150 наименований!
В пекарне царствует дух здоровья. В хлеб, который здесь выпекается, добавляют лучшее, что дает природа. Например, экстракт из коры березы (бересты) - бетулин, который издревле использовали для изготовления муки. Бетулин является мощным антиоксидантом и гепатопротектором, а также он способствует выведению токсинов из организма. Пекарня работает совместно с институтом питания РАМН по производству хлеба, нормализующего вес.
Вы побываете на производстве, в музее из уст хозяйки пекарни услышите историю возникновения этой необыкновенной пекарни, узнаете о разновидностях хлеба, секретах продления жизни и молодости.
Вас ждет чаепитие и дегустация уникального березового хлеба